"Настало время написать манифест!"

"Настало время написать манифест!"

Пост обновлен 16 июля 2018 г.

Мы бы хотели воспользоваться случаем и познакомить вас с победителем конкурса "ИДЕЯ ЗА 24 ЧАСА. Apsace inspace ".

Егор Орлов

Расскажи о себе. ▬ Архитектор, работающий в жанре спекулятивной архитектуры на грани дизайна, фикции и футурологии. Специализируюсь на создании сценариев и моделей городов будущего. Член Союза Архитекторов России. Окончил с отличием Казанский Государственный Архитектурно Строительный Университет (2014) и Институт архитектуры, медиа и дизайна Стрелка (2015). Автор пано, представлявшее русский павильон на Биеннале Урбанистики и Архитектуры в Шеньжене (UABB-2015 Re-living the Cities). Обладатель «Серебряного знака» фестиваля «Зодчества 2014», финалист «Evolo Skyscraper 2015», «Krob 2014», «Is Arch 5th edition». Дипломная работа «Киберотопия. Будущее архитектурного пространства. Смерть аналоговых городов» получила широкое признание, и была опубликована в международных архитектурных издания, таких, как Архиру, ArchDaily, Domus, Archspeech, TATLIN NEWS.

Что для тебя значит "Архитектура", и какова её роль в обществе? ▬ Новинка! Перед Вами учебник, который, в обязательном порядке, должен иметь в своей домашней библиотеке каждый уважающий себя архитектор-чародей, сочиняющий будущее сегодня. Данный краткий курс архитектурной магии, прописанный в последующих нескольких увлекательных главах, представляет из себя своего рода обучающее пособие, которое предназначено для волшебников с двадцать третьего по тридцатый уровень кудесничества. В издании перечислены каноны и обряды, которые архитекторы-колдуны обязуются соблюдать и негласно следовать, сочиняя следующие города и их магические земли в развлекательной поп-архитектуре будущего. Настало время написать манифест о новой спекулятивной утопии. О новых машинах по фабрикации архитектурной мысли свершившегося времени экстра-супер-фантастики. Это попытка впервые собрать воедино ряд правил и сводов функционирования новой магической субстанции в виде единого руководства. Манифеста нового времени.

Почему ты участвуешь в архитектурных конкурсах? ▬ Эпоха комиксов, сериалов и видеоигр рождает новые эстетические законы, пропитанные сюрреалистическими добавками из скользких визуальных мемов интернет культуры, супер-геройских союзов Gif-моделей на обочине интернета и остросюжетных приквелов в океане веба. Герои рождают особый язык, на котором ворожат о будущем архитектуры. Процесс их прототипирования схож с магическими обрядами, заклинаниям, церемониями и ритуалами, которые вызывают причудливых сказочных существ, бравых героев и снящих миры принцесс - горожан, что населяют их новые земли. Архитектурные конкурсы - лаборатории магии, весны и экшена. Запуск нового производства смыслов. Поиск языка. Экстра-фантастический мир, где архитектурные пространства ищут вдохновения у детских игрушек, цвета бирюзового леденца.

Какой совет ты можешь дать тем, кто хочет участвовать в конкурсах, но не может решиться на это? ▬ Битва величественных фантазий за будущее началась. Радио заброшенных вирусов, стримы со страниц случайных незнакомцев, сотни мертвых загрузок, нелицензионные мульты и очередной выпуск сериала о Принцессе Жвачки - все, что еще буквально вчера считалось зазорным и постыдным, сегодня совершает революцию в индустрии образования. Нашему поколению нужен новый язык, на котором мы с вами сможем говорить и работать с будущим. Новая поэзия о человеке. Это больше о человечности, чем все, что когда либо существовало до этого. Игровые знания вместо информационных, игровое здоровье в век сети - особенность нового типа интеллектуала, обладателя эмоционального интеллекта. Я предлагаю создавать игровые архитектурные пространства будущего. Сочинять компьютерные игры архитектур будущего!


Ссылки на социальные сети Егора: Instagram | VK | FB