КОНКУРС ПРОЕКТОВ МЕМОРИАЛА ПОГИБШИМ МОРЯКАМ

КОНКУРС ПРОЕКТОВ МЕМОРИАЛА ПОГИБШИМ МОРЯКАМ

Конкурс проводится с целью выбора лучшего проекта для мемориала погибшим морякам, который планируется установить на территории кластера «Остров фортов» в Кронштадте. Участникам предлагается создать яркое, самобытное, ассоциативно связанное с историей российского военно-морского флота произведение. Конкурс пройдёт в два этапа. Первый этап конкурса – квалификационный отбор. На втором команды, прошедшие в финал, займутся разработкой проектов.


● Регистрация до: 16.11.2019 ● Подача до: 15.02.2020 ● взноса нет

● награда:

Каждому участнику второго этапа выплачивается 300 000 руб. С Победителем Конкурса Организатор заключает Контракт на дальнейшую разработку проекта на сумму 1 000 000 рублей. ● язык: русский ● организаторы:

АНО «Остров фортов» МАРШ лаб ● техническое задание (PDF) ● регламент конкурса (PDF) ● сайт конкурса

Прес-релиз:

Возведение памятника – дань памяти погибшим морякам, их славы на службе Отечеству. Символично, что он будет возведен в Кронштадте – городе, история которого с момента основания связана с охраной морских рубежей России. Являясь пограничным форпостом, город давно и прочно вписан в мировую историю, свидетельствами которой являются многочисленные памятники – форты, гавани и здания острова.

Сегодня в Колыбели русского флота реализуется проект создания кластера, соединяющего музейные, образовательные и рекреационно-туристические функции. “Остров Фортов” должен стать самым большим в мире островом-музеем славы Военно-морского флота. Над развитием территории работают такие известные архитектурные мастерские, как Speech, Wowhaus, «Евгений Герасимов и партнеры».

Монумент будет расположен в центральной части кластера. Он встанет на создаваемой набережной по оси Центральной Аллеи, проходящей через парк, и исторического форта «Пётр I».

Монумент является ключевой точкой, символом памяти и благодарности потомков. Задача скульпторов, архитекторов и художников – создание яркого, самобытного, ассоциативно связанного с историей российского Военно-морского флота произведения. Монумент должен стать органичной частью кластера «Остров фортов», коррелировать с стилистическими и смысловыми принципами музейного острова.

Подробности о туристско-рекреационном кластере Крондштадт: Кронштадт.рф

Открытие памятника планируется в 2021 году.

Рассылка анонсов архитектурных конкурсов в ВК. Для тех, кто нацелен на победу! ПОДПИСАТЬСЯ (2 месяца бесплатно)