https://mc.yandex.ru/pixel/4069127952210056624?rnd=%aw_random% Конкурс | УКАЗАТЕЛИ (СТЕЛЛЫ) ОСНОВНЫХ ШЛЯХОВ - СТЕПНЫХ ДОРОГ

Конкурс | УКАЗАТЕЛИ (СТЕЛЛЫ) ОСНОВНЫХ ШЛЯХОВ - СТЕПНЫХ ДОРОГ

Конкурсантам предлагается создать указатели (стелы) основных шляхов (степные дороги между Русью и Степью в XVI - XVII веках), проходивших по территории современной Белгородской области с учетом исторического контекста территории, особенностей визуально-художественного восприятия мест размещения указателей (стел) с целью привлечения интереса жителей и гостей области к отечественной истории.

Конкурс проводится в 2 этапа:

1ый - отбор трёх финалистов по портфолио

2ой - проектирование указателей (стел)


● Регистрация до: 25.05.2020 ● Подача до: 22.06.2020 ● взноса нет

● награда: I место - 70 000 руб;

II место - 50 000 руб;

III место - 30 000 руб. ● язык: #русский ● открыт для: студентов, архитекторов, дизайнеров, художников, скульпторов ● организаторы:

Департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области ● сайт конкурса



Прес-релиз:

Управление архитектуры и градостроительства Белгородской области информирует, что с 15 мая по 29 июня  2020 года в Белгороде будет проведен открытый конкурс на лучший проект указателей (стел) основных шляхов – степных дорог между Русью и Степью в XVI - XVII веках, проходивших по территории современной Белгородской области (Муравский, Изюмский и Кальмиусский шляхи).


Организатор Конкурса: Департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области.


Оператор Конкурса: управление архитектуры и градостроительства Белгородской области.


Цель Конкурса: получение уникального образного объекта – указателя (стелы) основных шляхов – степных дорог между Русью и Степью в XVI - XVII веках, проходивших по территории современной Белгородской области с учетом исторического контекста территории, особенностей визуально-художественного восприятия мест размещения указателей (стел) с целью привлечения интереса жителей и гостей области к отечественной истории.


Задачами Конкурса являются:

  • разработка проекта указателей (стел) основных шляхов – степных дорог;

  • выбор наилучших проектов указателей (стел), объемно-пространственных и планировочных решений мест установки указателей, наиболее отвечающих Техническому заданию и конкурсным критериям.


К участию в Конкурсе приглашаются любые юридические лица независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, ведущие архитектурно-художественную деятельность; физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, являющиеся профессиональными художниками, скульпторами, архитекторами, дизайнерами; консорциумы и творческие коллективы, состоящие из профессиональных художников, скульпторов, архитекторов, дизайнеров. В рамках Конкурса каждому участнику будет предложено разработать проекты трех указателей - Муравского, Изюмского и Кальмиусского шляхов.


Конкурс состоит из двух этапов. По итогам первого этапа Конкурса на основе портфолио будут отобраны 3 (три) финалиста. Победителем будет признан автор лучшего конкурсного предложения, выбранного жюри.


По итогам заседания жюри финалистам, в соответствии с распределением призовых мест, выплачивается вознаграждение, включающее все налоги и сборы в соответствующем размере:

  • 1 место – 70 000 рублей;

  • 2 место – 50 000 рублей;

  • 3 место – 30 000 рублей.

Общая сумма призового фонда составляет 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей.

Прием заявок на участие в Конкурсе будет осуществляться по электронной почте Оператора Конкурса (oblarchi@mail.ru) с 15 мая по 27 мая 2020 года. Узнать подробнее об условиях Конкурса можно на сайте Оператора Конкурса: uaig31.ru.

Рассылка анонсов архитектурных конкурсов в ВК. Для тех, кто нацелен на победу! ПОДПИСАТЬСЯ (2 месяца бесплатно)