"Возможность отдыха от рутины в работе архитектора"

Пост обновлен 16 июля 2018 г.

АрхиВызов 2017: Модульные Дома Номинация: Модульный Дом

Место: 3ье место Компания: ИСК "НКС" Город: Санкт-Петербург

Мы бы хотели воспользоваться случаем и познакомить вас с победительницей конкурса "АрхиВызов 2017: Модульные Дома".


Расскажи о себе. ▬ Меня зовут Снежана. Окончила СПбГАСУ и прошла магистратуру в МАРШ.

Что для тебя значит "Архитектура", и какова её роль в обществе? ▬ Архитектура для меня больше чем профессия, это значительная часть жизни. Архитектура в широком смысле понимания термина несомненно оказывает влияние на жизнь человека. Это даже не влияние, а непрерывное взаимодействие человека и пространства и взаимодействие людей между собой посредством пространства. Пространства в роли убежища для одного человека и в роли мест для информационного и предметного обмена для группы. Если говорить о ролях, то их большое множество, как утилитарных, так и духовных.

Почему ты участвуешь в архитектурных конкурсах? ▬ Участие в архитектурных конкурсах для меня это возможность высказаться на определённую тему, возможность поработать над проектом в русле своего мировоззрения, не будучи стесненным пожеланиями заказчика или финансовыми ограничениями (в зависимости от вида конкурса). Возможность отдыха от рутины в работе архитектора.

Какой совет ты можешь дать тем, кто хочет участвовать в конкурсах, но не может решиться на этот шаг? ▬ В конкурсе нужно участвовать, когда есть, что сказать на тему конкурса, бывает так – читаешь бриф и загораешься, значит надо участвовать.




Ссылки:

Снежана Алексанина

Портфолио: https://vk.cc/7bTwli

Полная работа: https://vk.cc/7bLsHX


Теги:

#Интервью #3ье_место #Санкт_Петербург #АрхиВызов #Архитектурный_конкурс