Призовые места || ICELAND NORTHERN LIGHTS ROOMS || Итоги архитектурного конкурса

Призовые места || ICELAND NORTHERN LIGHTS ROOMS || Итоги архитектурного конкурса

Пост обновлен 9 июня 2018 г.

В Исландии пейзажи уникальны. Арктическая пустыня с активными вулканами и горячими источниками, а также горы, озера, ледники, водопады, фьорды и природа богатая уникальной флорой и фауной, приспособленной к сильному холоду и ветру. Не менее интересно и небо в Исландии, оно привлекает путешественников со всего мира. Они приезжают, чтобы посмотреть на звезды, свободные от городских огней, и увидеть северное сияние. Данное явление вызванное солнечными ветрами, заполняет ночное небо различными оттенками зеленого, красного и синего, создавая динамические формы.


В данном архитектурном конкурсе участникам предлагалось создать концепцию для гостевого дома, где посетители могут уединиться и наблюдать за северным сиянием и природой Исландии. Выбранное место расположено рядом с озером Mývatn в северо-восточном регионе Исландии. Площадь участка 9 гектаров. Недалеко от вулкана Крафла и термальных бассейнов, озеро Mývatn было создано извержением базальтовой лавы 2300 лет назад. Оно окружено водно-болотными угодьями, которые также являются местом гнездования для водоплавающих птиц. Вся эта территория контролируется организацией Mývatn Research Station с 1975 года.

Участникам конкурса необходимо было предложить проект для размещения постоянных посетителей и до 20 временных гостей. Помимо серии простых одноместных и двухместных переносных модулей и гостевых комнат, было предложено включить крупные объекты с возможностью размещения до четырех человек и проёмом, через который можно наблюдать северное сияние ночью. Одним из условий конкурса, для сохранения уникальной природы местности, было устройство строений без фундаментов в 200 метровой зоне вокруг озера. В задании также было предложено включить помещения для размещения столовой, помещения для обслуживания всех пользователей одновременно, дополнительные общие помещения для группового использования и сарай для 10 исландских лошадей, которые живут на открытом воздухе круглый год.

Призовые места

1ое место

Название проекта: In-Visible

Участники из: #Польша

Авторы: Kamila Szatanowska, Paulina Rogalska

2ое место

Название проекта: Bleikur

Участники из: #Бельгия

Авторы: Francois Bodlet - портфолио

3ье место

Название проекта: Northern Lights

Участники из: #Испания

Авторы: Catarina Oom de Sousa; Carla Romagosa Girós; Eftalia Proios Torras - сайт

BB STUDENT AWARD

Название проекта: Marimo

Участники из: #Польша

Университет: POLITECHNIKA ŚLĄSKA - сайт

Авторы: Magdalena Pająk

BB GREEN AWARD

Название проекта: Of crater and hearth

Участники из: #США

Авторы: Chang Yuan Max Hsu - сайт; Hadeel Ayed Mohammad - сайт

Смотреть почётные упоминания

Если вам понравилось, то регистрируйтесь и ставьте лайки!

Это отличный стимул для нас искать и освещать новые архитектурные конкурсы, а также брать интервью!


Работы в высоком качестве

Перевод любительский.

Нашли ошибку? - напишите коммент и мы исправим


Источник